JOGO DE CENA: SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE ALIMENTOS, INFLUÊNCIAS E REPRESENTAÇÕES NAS ESCOLHAS ALIMENTARES
Resumo
Definir o que será e o que não será ingerido faz parte das inúmeras escolhas feitas pelo ser humano ao longo da vida. Estas escolhas são influenciadas por diferentes fatores biológicos, psicológicos, culturais e sociais. O modo como os alimentos são produzidos pode ser um desses fatores. Para avaliar como essa influência pode ocorrer, analisou-se as representações sociais sobre os sistemas de produção de alimentos na perspectiva do filme “Nação Fast Food – Uma Rede de corrupção” e do documentário “Comida S.A.”. As representações sociais podem auxiliar no entendimento do comportamento do indivíduo frente a determinado alimento. Compreender os diferentes fatores envolvidos no comportamento do consumidor pode facilitar ações de mudança nos processos produtivos ou de alteração do tipo de produto exposto para venda.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:- Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).